亚虎手机版官方-防护服一穿就破?印度旁遮普医生抱怨防护用品质量差

  • 亚虎手机版官方-防护服一穿就破?印度旁遮普医生抱怨防护用品质量差

    2020年4月27日 By admin 0 comments

    亚虎手机版官方-防护服一穿就破?印度旁遮普医生抱怨防护用品质量差

    近日,印度旁遮普邦阿姆利则政府医学院和医院(GMCH)的医护人员拒绝政府发放的劣质防护用品。印度《本周》杂志25日报道了此事。 医生们说,这家医院不仅是新冠肺炎治疗的定点医院,还是新冠肺炎检测样本采集中心。劣质医疗用品在拿他们的生命开玩笑。

    医生们抱怨,给他们配发的2000套防护用品据称价值400万卢比(约合37万人民币),这么值钱的东西却连N95口罩都没有配备。许多防护服甚至连拉链都没有,有的衣服一穿就破。

    一位在新冠肺炎病房工作的大夫说:“我们收到这些防护品都特别晚,而且质量都不达标。除了不达标的问题,给的衣服还都特别小,根本穿不进去。护士们也抱怨衣服没法穿,一穿就破。我们的生命也是生命。这些衣服根本没有用,但是我们还不得不穿上它。”

    医生们怀疑并控告医院的高级主管部门和地区主管部门涉嫌挪用资金。这些官方报价约为400万卢比的医疗防护用品,充其量不超过70万卢比(约合6.5万人民币)。

    一位叫奥吉拉(Aujla)当地议员表示已经知获此事,并表示已经收到了很多关于防护用品质量差的投诉,如果发现任何挪用公款等问题,参与采购的官员将受到处罚。(总台记者 王建兵)

To Top