亚虎官网平台-华侨华人捐赠物资携手战“疫”

  • 亚虎官网平台-华侨华人捐赠物资携手战“疫”

    2020年2月5日 By admin 0 comments

    亚虎官网平台-华侨华人捐赠物资携手战“疫”

    中新社北京2月4日电 综合报道,“一方有难,八方支援。”中国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,海外华侨华人都在为战胜疫情贡献力量。

    日本埼玉县县厅、日本山西总商会、日本山西同乡会共同捐赠的1.5万只口罩3日运抵山西太原,这些医用物资将用作山西医疗机构的防疫一线。此次捐赠物资由日本山西总商会会长高原龙一发起,在得知山西医疗物资紧缺的现状后,高原龙一联合与山西有着38年友好省县关系的埼玉县以及日本山西同乡会,共同捐赠医护用品,这也是海外第一批捐赠入晋的医疗物资。

    天津航空两架分别由日本大阪、名古屋载着日本华侨捐赠的口罩、防护服等医疗物资的飞机3日抵达天津,物资将用于支持奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的工作人员。此次运送的医疗物资分别由大阪、名古屋的华侨捐赠,大阪航线运送131箱口罩、防护服,名古屋航线运送45000只口罩,300套防护服等医疗物资。

    韩国华侨华人联合总会会长王维月表示,在韩侨胞及留学生正积极踊跃认捐防疫口罩、防护服等防疫物资,大邱、釜山、浦项、大田、清州、仁川、济州华侨华人联合会及各省同胞联合会齐心协力,最早捐赠的一批物资已由副会长崔庆峰负责送达武汉市慈善总会。近日,联合会捐赠的10万只口罩和若干防护服也将运抵山东。

    宁波市侨商会会长徐旭昶表示,宁波侨商会捐赠已经超过1000万元人民币,数字仍在更新中。近日已将最新筹集到的14000个口罩送往了宁波奉化的街道和乡镇。

    身处浙江余姚的澳大利亚宁波同乡会会长徐柏聪一面发动澳大利亚侨胞筹措资金,一面自驾到周边地区帮助采购温度计、消毒水、医用酒精等急需物资。他个人捐赠的30箱医用酒精、12支红外线温度仪等第一批物资已捐赠给余姚市侨联。

    加拿大江苏国际商会组织的“好一朵茉莉花慈善基金会”迅速发出专项基金捐赠倡议书。当天即收到会员内部认捐50余万元人民币。由加拿大爱心慈善基金会、加拿大扬州同乡会、加拿大江苏同乡会等8家社团共同倡议的“驰援湖北、心系疫区”爱心活动,得到中加两国爱心人士的积极响应。截至2月1日,共收到约33万元捐款。

    美国华人专家会共126位侨胞合计捐款13.65万元。专家会还协助全美各地捐赠,将3万多套防护服和20万只N95医用防病毒口罩从美国运往中国。

    由澳中文化友好协会和澳视传媒在悉尼市政厅举办的澳中新春慈善晚宴,筹集到现金、N95口罩、护目镜、外科口罩、医用口罩等。澳中文化友好协会主席索江表示,这只是开头,悉尼的各大华人社团现在都在为武汉募捐加油,其中“澳大利亚新州华侨华人武汉抗疫筹委会”已募集到100多万澳元,各个机构还在继续募捐。(完)(李欣 张道正 胡健 林波 钟升 陶社兰 参与报道)

    责任编辑:胡文卉

    侨华人武汉抗疫筹委会”已募集到100多万澳元,各个机构还在继续募捐。(完)(李欣 张道正 胡健 林波 钟升 陶社兰 参与报道)

    【编辑:胡文卉】
To Top