亚虎手机版官方-【图刊】病房里的新年:时艰之下 以爱为伴

  • 亚虎手机版官方-【图刊】病房里的新年:时艰之下 以爱为伴

    2020年1月27日 By admin 0 comments

    亚虎手机版官方-【图刊】病房里的新年:时艰之下 以爱为伴

    2020年伊始,农历猪年鼠年相交之际,因为新型冠状病毒肺炎疫情到来,街头巷尾本应一派热闹的新年景象,显得清冷了很多,而更沉寂更凶险的战线,延伸在一所所药剂味、消毒水味似硝烟弥漫的医院中。在那里,医护人员身披白衣为甲,与病魔抢夺病床上的一位位病人。随着疫情的发展,在这场无声“战斗”愈发激烈之际,新年的钟声悄然而至,病房中除了医护人员和病人一起同疫情奋力较量之外,也多了一些属于节日的暖意。如雪莱所言“冬天来了,春天还会远吗?”,冬寒定会过去,春暖天终将来临。图为除夕当天,湖北武汉金银潭医院内医护人员正在布置病房。

    农历除夕,武汉市收治新型冠状病毒感染肺炎患者的定点医院——金银潭医院病房内,医护人员正在与患者举起写有文字卡纸加油打气。

    卡纸上的内容为“与你同在,武汉加油”,“武汉加油,我们挺好”。

    武汉金银潭医院病房内,患者在与家属视频时,家属通过视频对话隔窗感谢医护人员。

    由于无法互相认出对方是谁,他们在后背手写了自己的名字和加油打气的话语,携手同心,共战疫情。湘雅三医院 供图

    1月24日除夕,临近年夜饭时分,身着防护服的中南大学湘雅三医院值守医护人员,仍然没有停下手中的工作。湘雅三医院 供图

    1月24日,农历除夕,全国人民阖家团圆共度佳节时,武汉所有医护人员都坚守岗位,与病魔抗争。当晚,武汉大学人民医院食堂为所有医护人员准备了年夜饭。虽然“年夜饭”是盒饭,但是种类非常丰富。

    武汉大学人民医院食堂为所有医护人员准备的年夜饭菜单中,有“全家福”、“年年有余”(烧鱼块)、苹果、奶香曲奇……曲奇饼干包装袋上贴着的“‘鼠’你最棒”标识让这盒饭带上了一些节日的味道。

    农历大年三十,成都定点收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的医院——成都市公共卫生临床医疗中心,不少医护人员正在走廊中间的护士站忙碌着。相比普通的住院病房,这里只有医疗设备运转的嗡嗡声,显得十分安静,医护人员们正细心地照顾着患者,记录患者情况。安源 摄

    浙江省宁波市医疗中心的李惠利医院的医护人员们看到科室微信群里招募人员去武汉疫区,他们义无反顾选择了前去一线,把疫情挡在最前面。图为医护人员加油打气。 宁波卫健 供图

    责任编辑:李骏

To Top