亚虎官网平台-2019年昆明综合保税区跨境电商进出口量突破89万件

  • 亚虎官网平台-2019年昆明综合保税区跨境电商进出口量突破89万件

    2020年1月17日 By admin 0 comments ,  

    亚虎官网平台-2019年昆明综合保税区跨境电商进出口量突破89万件

    中新网昆明1月15日电 (杜潇潇)记者15日从昆明海关获悉,2019年昆明综合保税区跨境电商进出口量突破89.44万件,总货值1257万美元。商品涵盖化妆品、T恤、日用品、饰品等200多个单品。

    当天,记者在昆明综合保税区跨境直购监管中心看到,一箱箱经过海关查验后的货物被装上货车,即将被运往昆明长水国际机场,发往国外。

    2019年10月,在昆明海关的支持下,昆明综合保税区跨境电商业务正式运行,发展势头迅猛。昆明邮局海关园区监管科科长朱峰告诉记者,昆明综合保税区跨境电商直购的进出口货物数量从刚开始的一天几千单发展到现在日均超过两万单。昆明综合保税区跨境电商实现了从无到有、逐步做大做强的跨越式发展。

    据昆明海关行邮监管处副处长傅士华介绍,昆明海关在业务需求对接、信息系统规划、监管场所建设、现场实货测试等多方面给予指导和服务,让昆明综合保税区跨境电商直购及网购保税两类电商业务进出口商品监管场所顺利验收并开始运营,成为云南省首个实现跨境电商本地清关服务的海关监管场所,加快推进中国(云南)自贸试验区建设实体项目落地。

    目前,昆明海关正支持昆明综合保税区跨境电商业务朝着全业态、全方位发展,借助昆明长水机场航空物流优势,叠加昆明跨境电商综合试验区“简化申报、汇总统计”的政策优势,进一步提升物流和通关效率。

    据了解,目前昆明综合保税区跨境电商直购出口货物检查经过优化整合后,采用大包过机查验的方式,每个大包内能装70至80个小件,极大地提高了通关效率。目前一万件货品从入区、备货、查验到放行,大概只需用时两小时到两小时三十分钟。

    “得益于昆明海关实施的大包过机查验政策,我现在可以给客户承诺48小时将货物送达。”云南五洲跨境电子商务有限公司副总经理袁玉海告诉记者,目前该公司货物主要销往南亚东南亚。

    据悉,跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境电商物流及异地仓储送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动,是全球信息化发展与国际贸易多元化发展的新兴产物。(完)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

To Top