英国球迷街头挑衅俄罗斯 警察暴力驱散

  • 英国球迷街头挑衅俄罗斯 警察暴力驱散

    2019年11月8日 By admin 0 comments

      警方使用催泪弹驱散人群

      本届欧洲杯B组第二轮,俄罗斯1-2不敌斯洛伐克。赛后,英国球迷在比赛地里尔庆祝“死敌”失利。他们在街头游行高呼“英国讨厌俄罗斯”,结果尝到防暴警察催泪瓦斯的滋味。

      曾经被视为“足球流氓领导者”的英国极端球迷在“战斗民族”面前,只有被动挨打的份儿。当地时间昨天,俄罗斯极端球迷穿越法国全境,从南部港口马赛一路“追杀”英国球迷直到北部的里尔,直到警方介入事态才得以平息,双方均有球迷被逮捕。打又打不过,不打面子上又过不去,怎么办?英国球迷的办法是“打嘴炮”!

      球迷与警方对峙

      俄罗斯1-2输给斯洛伐克之后,超过200名英格兰球迷在靠近里尔火车站的一家酒吧里喝酒庆祝。之后他们走出酒吧,有组织的高呼“英格兰,英格兰,英格兰”、“我们讨厌俄罗斯”、“威尔士和英格兰讨厌俄罗斯”等口号,大摇大摆穿越整个里尔市中心。

      这一行径导致城市交通陷入停顿,也引来了法国的防暴警察。防暴警察催促英国球迷离开未果之后,动用催泪瓦斯和警棍进行驱赶,并控制、带走了其中一些人。另一些球迷则四散在街头,其中就包括前英格兰球星斯坦-科利莫尔,科利莫尔表示:“有人朝着英格兰球迷扔了一个——不是手榴弹——什么东西,然后英格兰球迷就开始跑了。”

      另据媒体报道,当时还有10名穿着俄罗斯极端球迷组织T恤的人从这片区域经过,不过他们并没有卷入这起事件。

    延伸阅读:

To Top