马刺106-74大胜灰熊开门红 FMVP20分帕克迎里程碑

  • 马刺106-74大胜灰熊开门红 FMVP20分帕克迎里程碑

    2019年11月8日 By admin 0 comments

      NBA季后赛继续进行,马刺在主场以106-74大胜灰熊,取得系列赛的开门红。莱昂纳德仅打29分钟,拿到20分、4次抢断和3个盖帽;帕克贡献15分和6次助攻,个人季后赛生涯总助攻数达到1065次,超越史蒂夫-纳什和拉里-伯德,升至季后赛历史助攻榜的第五位。灰熊输32分创队史季后赛最大输分纪录(之前为2011年5月12日输给雷霆的27分),首节得分(13分)平队史季后赛首节最低得分纪录。

    本场之星:莱昂纳德攻防俱佳

      莱昂纳德被视为当今联盟攻防能力最佳的球员,今天他再一次展现出自己的全面能力,不仅打出了61.5%的投篮命中率(13投8中),而且还让和他对位的巴恩斯只有7中1的表现。在第二节还剩8分22秒时,莱昂纳德抢断卡特反击扣篮得手;而在仅仅16秒过后,莱昂纳德又抢断托尼-阿伦,并再一次完成快攻扣篮。那一刻,卡特和阿伦在莱昂纳德面前,真的是显得又老又慢。

    赛前状况:马刺曾遭灰熊黑八

      在本赛季常规赛期间,马刺取得67胜15负的队史最佳战绩,在NBA历史上也并列第七,是他们连续第17个赛季至少取胜50场,同时也让他们连续19个赛季打进季后赛。灰熊虽然打进了季后赛,可他们的伤病情况实在太严重,那导致他们在赛季最后11场比赛中输了10场。

      本赛季常规赛马刺横扫灰熊,场均净胜分为12.5分,常规赛历史上,马刺对灰熊的战绩是63胜20负。季后赛历史上,之前两队有过三次交手:2004年首轮马刺横扫灰熊;2011年首轮,西部第八的灰熊4-2淘汰马刺,上演黑八传奇;2013年,马刺在西部决赛横扫灰熊。

    比赛回顾:马刺主场大胜灰熊

      在ESPN之前对首轮的预测当中,火箭晋级的概率是3%,灰熊的晋级概率是2%,小牛的晋级概率是7%。火箭和小牛在首战中都惨败了,灰熊是否也会遭遇一场惨败?

      开场后莱昂纳德展现了不错的状态,在抢断快攻扣篮得手后,又接帕克传球命中三分,带领马刺打出10-5的开局。卡特包办了灰熊的前7分,之后巴恩斯和兰多夫分别攻篮得手,灰熊顽强地将比分追至11-12。可是在本节最后4分钟里,灰熊7次出手仅命中1球,在米尔斯命中三分后,马刺完成一波10-2的攻势,在首节结束时取得22-13的领先。

      第二节灰熊在进攻端找到感觉,和马刺形成了激战之势,在本节还剩2分45秒时,兰多夫强攻得手,带领灰熊将比分追至37-39。可是灰熊又没能打好结尾,在本节剩余时间里他们5投0中没能得分,帕克在助攻邓肯得分后,自己又连投带罚连得5分,马刺完成一波9-0的攻势,在半场结束时将比分拉开到48-37。作为灰熊的主要进攻点,兰多夫在上半场仅得到4分。

      第三节马刺继续拉开比分,而灰熊再一次没能打好结尾,在本节还剩6分03秒时,兰多夫突破上篮得手,灰熊将比分追至49-66。在本节剩余时间里,灰熊9投1中还出现4次失误,马刺趁机打出一波15-2的攻势,成功在第三节结束时将比分拉开到81-51。本节马刺19投13中,命中率高达68%,其中包括最后两投不中。值得一提的是,在马刺将比分拉开之后,灰熊明显打得没有生气了。

      巨大的分差让比赛早早失去悬念,第四节马刺主力全在场下休息,他们一度将分差拉开到36分,最终以106-74击败灰熊,在系列赛大比分上取得1-0的领先。

    比赛花絮:帕克连超纳什伯德

      在今天的比赛当中,帕克送出了6次助攻,这样他季后赛生涯的总助攻数就达到1065次,从而超越纳什(1061次)和伯德(1062次),升至季后赛历史助攻榜的第五位。在季后赛历史助攻榜上排名前四位的依次是“魔术师”约翰逊(2346次)、约翰-斯托克顿(1839次)、贾森-基德(1263次)和勒布朗-詹姆斯(1199次)。

      双方首发阵容——

      马刺:帕克、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇、邓肯

      灰熊:法玛尔、卡特、巴恩斯、兰多夫、安德森

To Top